WordPress 插件:Use Google Libraries

前面介绍过 Google Hosted Libraries:Google 把一些非常流行的 JavaScript 框架放到 Google 的服务器上。这样大家来说可以充分利用 Google 的服务器资源,节省自己的网络带宽,更重要的是 Google 对这些框架进行了压缩,所以在使用 JavaScript 框架的时候速度方面有很大的提高。

现在有人开发出对应的 WordPress 插件:Use Google Libraries。它把 WordPress 中的 JavaScript 库用 Google Hosted Libraries 来替代。已达到加速和节省带宽的目的。当然该插件不会删除你 WordPress 中的 JavaScript 库,只是把引用时候改成 Google AJAX Libraries 的路径。

该插件使用非常简单,只需要上传激活即可。下载:WordPress Plugin: Google AJAX Libraries

目前支持 JavaScript 库有:

  • jQuery
  • prototype
  • script.aculo.us
  • MooTools
  • dojo

热门文章