WPJAM Basic「CDN 加速」功能为什么不直接上传图片到云存储

WPJAM Basic 的「CDN 加速」功能是大家最常用的功能,它可以实现一键将站点上的静态资源进行 CDN 加速,实现网站动静态分离,显著的提高网站的速度。

镜像回源静态资源

WPJAM Basic 的「CDN 加速」功能是通过云存储服务的镜像镜像回源功能实现的,它的过程是上传图片到 WordPress 本地服务器媒体库之后,然后用户第一次访问图片,对象存储使用镜像回源功能把图片从 WordPress 本地服务器抓取到云存储上,然后再使用 CDN 功能对云存储的图片进行加速。

所以这个过程非常简单便捷,只需要设置好回源地址即可,我也写了非常详细的说明,你只需一步一步按照过程操作即可:

直接上传到云存储?

在这个过程中,有个步骤,就是需要首先将图片到 WordPress 本地服务器媒体库,然后通过镜像回源来上传到云存储,很多用户问我能不能直接上传到到阿里云的云存储,意思不用在 WordPress 本地服务器存储,媒体库直接存云存储。

这个当然可以,不过实现这个需要使用云存储的 API 接口进行对接,使用 API 对接需要时间开发,并且每家的云存储提供的 API 略有不同,每增加一个云存储服务,都需要额外的二次开发,而每家云存储的镜像回源功能基本一致,并且 API 对接还会存在一定失败率

使用镜像回源功能还有一个好处,就是已经发布的历史文章里面的图片也能镜像到云存储上,你所需要做只需要按照使用文档设置好就行,其他什么都不用做,只要有用户第一次访问文章之后,网站上所有图片都会全部镜像到对象存储。

这就是 WPJAM Basic 的「CDN 加速」功能是为什么使用镜像回源而不用云存储提供的 API 对接的原因,因为镜像回源简单并且通用


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章