我为什么推荐和使用 PHP 7.2

不铺垫了,直接来:

PHP 7.2 速度快

PHP 升级到 7 之后,效率直接提高了 2-3 倍,有开启 OPCCache 的 PHP 7,有测试,比 PHP 5.6 都快近10倍,是数量级的差别。

这一点升级到 7 之后版本的 WordPress 的博主感受是最深刻的,以前感觉 WordPress 有些慢,但是到了 7 之后,安装了 OPCCache + Memcached 之后,基本都能秒开了,只要你搭配 WPJAM Basic 插件就好。

另外搜索引擎对网站速度的要求是第一位的,如果你的网站不能第一时间打开,搜索引擎自然而然就给你降权的。

PHP 7 是跨时代的版本,但是 PHP 7 在 2019 年之后就将不再维护了,PHP 7.1 和 7.2 分别升级了一些特性之后,性能也进行一定的提升,所以建议一步到位 PHP 7.2 吧。

PHP 7.2 新特性很好用

举几个自己最常用的新语法特性:

??语法

日常使用中存在大量同时使用三元表达式和 isset() 的情况,PHP 7添加了null合并运算符 (??) 这个语法糖,如果变量存在且值不为NULL, 它就会返回自身的值,否则返回它的第二个操作数。

比如原来的 PHP 5 的代码:

$username = isset($_GET['user']) ? $_GET['user'] : 'nobody';

就可以简写为:

username = $_GET['user'] ?? 'nobody';

太空船操作符

太空船操作符用于比较两个表达式,比如下面当$a小于、等于或大于$b时它分别返回-1、0或1。

echo $a <=> $b;

如果 PHP 5 的话,你需要这样写:

echo $a > $b ? 1 : ( $a==$b ? 0 : -1 );

短数组语法

现在 list() 支持在它内部去指定键名,这意味着它可以将任意类型的数组 都赋值给一些变量。

$data = [
    ['id' => 1, 'name' => 'Tom'],
    ['id' => 2, 'name' => 'Fred'],
];

while (list('id' => $id, 'name' => $name) = $data) {
    // logic here with $id and $name
}

而在 PHP 7.1.0 之前的版本,list() 仅能用于数字索引的数组,并假定数字索引从 0 开始。

PHP 5.6 在2018年底就不再维护

PHP 官方宣布在2018年12月31日起 PHP 5.6.x 的安全支持将正式停止,那么到时候,你的网站如何还跑在 PHP 5.6 上面的话,将不再安全。

WordPress 在2016年2月份起,也在官方安装要求里面,建议使用 PHP 7.0 以上的版本。

没几天了,所以赶快更新,刻不容缓!

WPJAM Basic 要求 PHP 7.2

而我的建议,则直接建议使用 PHP 7.2,所以 WPJAM Basic 新版也只针对 PHP 7.2 做维护更新了。

很多同学和我说他的主机最高只支持 PHP 7.1,换一个吧,直接使用阿里云的服务器吧,直接安装一个宝塔,剩下的都会非常容易,配合 WPJAM Basic 插件的要求,安装 OPCCache 和 Memcached,你的博客也会飞起来。

如果你这些都不会,只想安静的做的网站和内容,那么你也可以找我们,我们提供 WordPress 优化服务,当然也可以帮你进行服务器安装和管理。

热门文章