WPJAM Basic 6.0 详细更新说明

WordPress 6.0 发布了,全面增强编辑器和全站编辑,虽然还是大部分关于古腾堡编辑器,但是还是要升级适配一下,所以 WPJAM Basic 也升级到 6.0。

支持批量缓存

WordPress 6.0 增强了缓存功能,支持批量添加、设置和删除缓存,WPJAM Basic 的 object-cache.php 文件也增加了相关的批量缓存操作函数。

下载 WPJAM Basic 新版之后,需要重新将 wpjam-basic/template/ 目录下的 object-cache.php 文件复制到 wp-content 目录下,这样就能实现一次缓存调用就能创建、编辑和删除多个缓存对象,提高站点的效率。

兼容 WordPress 6.0

优化屏蔽 emoji 图片在 6.0 的兼容问题,WordPress 6.0 把一些 filter 移动了一下位置,造成优先级有点问题,所以简单优化一下。

WPJAM Basic 扩展优化

优化「相关文章」扩展的文章类型处理,如果没有自定义文章类型或者自定义的文章类型没有设置分类模式,后面不再有文章类型的复选框。

新增函数和函数增强

  1. wpjam_register_builtin_page_load 和 wpjam_register_plugin_page_load 添加 page_file 参数,这样就方便根据不同后台的页面,加载不同的文件。
  2. 新增 wpjam_get_platform_options 函数,方便获取平台类型数组,在文章隐藏和分类管理插件的首页分类功能中用到。
  3. 新增 wpjam_terms_extra_tablenav filter,支持在后台分类和标签页面的列表表头增加额外操作,比如筛选操作:
  4. 新增 wpjam_register_field_data_type 和 wpjam_get_field_data_type_object 函数,通过他们可以创建字段的数据类型对象和获取字段的数据类型对象,这样在实现输入框自动完成的时候,可以事先进行定义。




©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。