WordPress 文章 Embed 功能及如何屏蔽

上一篇我们介绍了 WordPress 的 Easy Embeds 功能,它可以让你直接输入一个视频或者其他媒体网站 URL,这个 URL 里面含有的视频或者媒体就自动显示出来。

WordPress 文章 Embed 功能

除了视频和这些媒体网站之外,WordPress 还能插入自己博客或者会其他 WordPress 博客的文章链接,然后以卡片模式显示:

https://blog.wpjam.com/project/wpjam-basic/embed/

如上所示:可以显示该文章的标题,摘要以及特色图片(如果设置了的话),并且还有站点图标(没有则使用 WordPress 默认图标),评论链接和分享链接。

这个功能在引用自己博客的其他文章或者其他博客文章的时候,非常方便,并且效果可视化,让读者一目了然。

如果网站开启了固定链接,你可以直接在文章链接最后加入 /embed/ 即可看到 Post Embed 效果:

https://jam.wpweixin.com/project/wpjam-basic/embed/

如果博客文章嵌入没有效果,查看一下后台「WPJAM」子菜单「优化设置」中「增强优化」标签页中「Frame 嵌入」选项是不是设置了​:不允许任何网页,改成​:​只允许同域名网页。

屏蔽文章 Embed 功能

如果不想别人或者自己通过嵌入的方式引入你的文章,我们也可以屏蔽 Embed 功能:

remove_action('wp_head', 'wp_oembed_add_discovery_links');
remove_action('wp_head', 'wp_oembed_add_host_js');

该功能已经整合到 WPJAM Basic 插件中,现已免费提供下载,你只需要勾选下就可以移除!


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章