野草云

HTML 5 Input 输入框类型

HTML4.01中,input的类型只有text、button、password、submit、radio、checkbox和hidden(隐藏域)。HTML5 拥有多个新的表单输入类型(color、date、datetime、datetime-local、email、month、number、range、search、tel、time、url、week),这些新特性提供了更好的输入控制和验证。

注意:并不是所有的主流浏览器都支持新的input类型,不过您已经可以在所有主流的浏览器中使用它们了。即使不被支持,仍然可以显示为常规的文本域。

类型 描述
email

email 类型用于应该包含 e-mail 地址的输入域。

在提交表单时,会自动验证 email 域的值。

tel

输入电话号码。

color

点击时弹出颜色选择器,可以选择任意颜色。

url

url 类型用于应该包含 URL 地址的输入域。

在提交表单时,会自动验证 url 域的值。

number

number 类型用于应该包含数值的输入域。还支持下面的属性来规定对数字类型的限定:

  • max:规定允许的最大值
  • min:规定允许的最小值
  • step:规定合法的数字间隔(如果 step="3",则合法的数是 -3,0,3,6 等)
  • value:规定默认值
range

range 类型用于应该包含一定范围内数字值的输入域。range 类型显示为滑动条。

rang 类型和 number 类型一样支持属性来规定对数字类型的限定,所有的属性也是一样的。

Date

HTML5 拥有多个可供选取日期和时间的新输入类型:

  • date - 选取日、月、年
  • month - 选取月、年
  • week - 选取周和年
  • time - 选取时间(小时和分钟)
  • datetime - 选取时间、日、月、年(UTC 时间)
  • datetime-local - 选取时间、日、月、年(本地时间)
search

search 类型用于搜索域,比如站点搜索或 Google 搜索。

search 域显示为常规的文本域。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章