只安装确实需要而且效率高效的 WordPress 插件

WordPress 插件不是装得越少越好,也不是装得越多越好,那么具体应该安装哪些插件呢?我一般建议是两点:一是要确认这个插件确实是自己所需的插件,二是要确认这个插件是否有效率问题。

怎么确认确实是自己所需的插件?

WPJAM Basic 已经集成了很多 WordPress 常见的功能,并且交互我都做了优化,举个例子,比如 SMTP 发信的功能,WPJAM Basic 就集成了相应的扩展。

如果你安装了 WPJAM Basic,首先就是要详细阅读一下 WPJAM Basic 使用说明,已有相应功能,就没有必要再安装一个独立的插件了。

另外 WPJAM 出品的免费和收费插件,还有20多个,一般相同功能,已经安装 WPJAM Bssic,安装 WPJAM 出品的其他插件,体验和效率更方面都会更好。

怎么确认这个插件是否有效率问题?

这个我也有办法,主要下面两个方面:

1. 插件大小比 WordPress 还大的插件别装,如果需要那么多代码才能实现插件的功能,一般不是最佳实践,或者说插件引入太多没有必要的库,按照行话说,就是不是 WordPress 方式写的代码。

2. 装了插件之后,简单就感觉速度明显变慢的插件,就别装了。这方面还可以通过非常细致的方法来检测,我有个免费的检测 WordPress 运行效率的插件:WPJAM Debug(回复「免费」获取)。

可以通过检测安装之前页面运行的时间和 SQL 请求数,和安装之后页面运行的时间和 SQL 请求数,通过这两个数据进行对比就可以看出这个插件对页面影响有多大,一般检测首页和文章详情页即可。

这两点就是我对安装一个 WordPress 插件的建议,当然我还有个小的建议就是,安装和使用一下我的 WPJAM Basic


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

标签: WordPress 插件

热门文章