PHP 缩图利器:TimThumb

TimThumb 存在非常大的安全漏洞,建议使用 WPJAM Basic 插件的缩图函数进行缩图。

TimThumb 是一个非常简洁方便用于裁图的 PHP 程序,只要给他设置一些参数,它就可以生成缩略图。现在很多 WordPress 主题中,都使用 TimThumb 这个 PHP 类库进行缩略图的处理。

TimThumb 的使用

TimThumb 是对服务器有要求的,需要服务器支持 GD 库,现在一般的主机都支持,然后到 TimThumb 官网下载脚本并上传到服务器,在和 TimThumb 同一个目录下,新建一个 cache 文件夹,并且设置 cache 文件夹为可写。

TimThumb 这个 这个 PHP 裁图脚本使用起来非常简单,下面就是一个简单的图片裁剪案例:

timthumb.php?src=my_image.jpg&h=150&w=150&zc=1

它将图片裁剪成宽为150,高为150。如果你不想裁剪,只是压缩为,将 zc 参数设置为 0。

除了这些参数之外,TimThumb 还有很多参数可以让你设置。

另外 TimThunb 还支持滤镜,之外外部链接等。总之是一个非常强大图片缩略图处理库。

TimThumb 的缺点

由于 TimThumb 是通过参数的方式来设置缩略图的大小和其他一些属性,所以它的图片没法进行伪静态处理,所以生成的图片也无法进行 CDN 加速。并且 TimThumb 裁图时候是需要消耗一定服务器资源的。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章