WPJAM Format:在 WordPress 实现真正的文章格式

我们知道 WordPress 有个 Post Format (文章格式)功能,在文章编辑页面,可以设置一篇文章的格式(或者说形式):

除了可以设置文章格式之外,不同文章格式之间没有任何的差别,还是标题,摘要,内容,没有一点点的区别,所以这样文章格式只是一个标记,没有真正格式的感觉。

所以我开发了「WPJAM Format」插件,就是为了实现真正的文章格式功能,让 Post Format 除了标记之外,内容也是真正格式的,有种轻博客的感觉。

创建格式化文章

首先我把设置文章格式的流程更改了,先选择文章格式,在创建文章内容。

在后台文章列表,点击新建,就会弹出选择格式的表单,目前已经支持图集,相册,链接,视频,音频五种格式:

图集文章格式

选择图集文章格式,在编辑页面,就是一个图集的设置框,支持设置多组图片上传框和文本框:

可以无限增加图片上传框和文本框,还可以调整顺序。

并且图集功能还支持小程序发布,让你无时无刻都可以更新小程序,也是「Sweet」小程序最大的亮点。

比如做了一道菜,可以非常方便在小程序上把每一步拍下来,并加上文字说明:

然后直接发布,用户在小程序前端就能看到:

 

相册文章格式

相册文章格式,在编辑页面更简单,一个相册(多图)上传框和一个文本框:

另外图集功能目前也支持小程序前端发布,带小朋友出去玩,给他拍了一些照片,可以做成一个相册:

然后直接发布到小程序上面:

而这一切,你只需要将当前小程序用户和 WordPress 管理员账户绑定即可。

 

链接文章格式

链接文章格式在编辑页面,可以上传一张头图,输入链接,和一段文本:

如果你的公众号已经发布了很好的文章,你想直接在小程序链回公众号让用户浏览,就可以使用这种格式。链接文章格式比较特殊,他没有详情页,在链接也点击直接跳转上面设置的链接。

如果你的公众号没有留言功能,还可以获取链接格式文章的「文章评论页」的二维码或者链接,然后贴到公众号上当做小程序留言板,比如「Sweet小程序」介绍文章的就可以点击下面的链接去评论:

链接格式文章当做小程序留言板

视频文章格式

视频文章格式在编辑页面,可以上传一张头图,输入视频地址,和一段文本:

特别注意的是,视频地址还支持插入腾讯视频的链接,程序会自动解析成MP4地址,在小程序上也可以直接播放。

视频测试文章

音频文章格式

音频格式文章,在编辑页面,可以上传一张头图,输入视频地址,和一段文本:

点击下面演示: 音频测试文章

链接,视频,音频文章格式,「Sweet」小程序也会尽快支持。


这些文章格式,目前适配绝大部分的主题,当然搭配 「Sweet」 主题效果更佳,并且「Sweet」主题是免费的,在「WordPress果酱」公众号号回复「Sweet」即可免费获取。

今天我把「WPJAM Format」插件也免费发布给大家,在「WordPress果酱」公众号号回复「Format」即可免费获取。


「Sweet」果酱小程序,我们只卖500元一个授权,现在特价200元一个授权,现已上线,有需求赶快加我微信:chenduopapa,也可以长按下面二维码加我:😎


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章