在侧边拦设置登录窗口

有没有想过不用跑到登录界面,直接在首页就能登录到 WordPress 后台呢?实际上已经有人做到了,先帖几张屏幕截图,是在本站使用的 BLIX 主题下测试,WordPress 的版本是2.2,原作者说他在 2.1 也做过测试,在以前的版本好像就不兼容了。

登录窗口
侧边拦的登录窗口

登录之后
侧边拦的登录窗口登录之后

那么如何实现呢?Small Potato,已经帮你实现了,把 sidebar_login.txt 文件中的代码复制到你的侧边栏即可。注意该文件中的代码产生的 URL 只兼容 WordPress 2.1 以上的版本,以前的版本已经不再兼容了。

如果你已经厌倦于到登录界面或者你的博客已经吸引到一大堆读者来注册和登录的话,这个功能是非常有用。

最后说一下:原始代码来自于:MW WordPress theme by Javier García.,Small Potato 把代码重新结构化,使之适应于 WordPress 的侧边栏和符合 XHTML 标准。

翻译自:How to place a login form in the sidebar

PS:本站也小试了一下,并开放了注册,hoho!并给注册者以贡献者的权限,你有什么好文章,就给我们发下吧,审核之后就可以发表了。

Update:2007-07-25 写了个小小的插件,现在支持 Widget,请查看:Widgetize 侧边栏的登录窗口

标签:

热门文章