WordPress 用户体验的插件

前段时间根据自己的提高博客用户体验的想法尝试提高了一下我爱水煮鱼的用户体验。其实也没有什么原创性!主要是针对 Landing Site 这个插件的修改!目前实现了以下两个功能:

用户分类

  1. 博客注册用户
    欢迎回来,显示用户名,如果不是直接输入,显示来源。显示登陆后台链接。
  2. 博客留过言的用户(保存一个月)
    欢迎回来,显示用户名,如果不是直接输入,显示来源,并根据来源建议订阅。
  3. 潜水者或者初来者
    欢迎来到博客,显示来源,建议留言,并根据来源建议订阅。

用户来源分类

  1. 直接输入(Direct)
  2. 来自本站(Self)
  3. 来自 RSS 订阅器(Subscribe)
    目前仅支持 Google Reader,鲜果和抓虾!以后慢慢加上去!
  4. 来自引用地址或者友情链接(Referer)
  5. 来自搜索引擎(Search Engine)
    目前支持 Google,Baidu,MSN+Live,Yahoo!,ASK,觉得其他的都没有必要。

进一步的想法

支持搜索关键字加亮,目前在考虑中,主要觉得不是很大必要,这个功能除了很 Cool 之外。
加强 Cookie 功能,能够纪录普通用户访问次数等等。

更疯狂的想法

对于注册用户,在后台建立一个页面,显示用户留过的言以及阅读过的文章,根据这些文章的 tag 建议用户阅读那些其它文章。
对于留言用户,鼓励注册未注册用户,并提供根据用户名或者 email 认领以前留言的按钮。

标签:

热门文章