Akismet 2.2.1 有统计了

根据 Akismet 官方博客介绍,Akismet 从 2.2.1 开始对垃圾留言开始有统计了

如果你已经升级反垃圾插件 Akismet 到 2.2.1,你可以注意到一个非常好的新功能:Akismet 统计:

Akismet Stats
Akismet 统计功能

在这个统计中,你可以看到以下数据,spam(垃圾留言),ham(合法的留言),false positives (Akismet 认为是垃圾留言,而你不认为的,也就是 Akismet 判断错误的)和最后的饼图。

Akismet Stats Yummy Pie
Akismet Stats Yummy Pie,红色的为垃圾留言

上面这份饼图看以看到,垃圾留言的数量远远超过实际留言的数量。由于 Google Ragerank 的魔力和 Spammer 对 SEO 的一些误解(很多 Spammer 不理解 nofollow 的投票没有权重的),所以防垃圾留言对于 blogger 来说是还是一项艰巨的任务。

最后对于还不知道 Askismet 是什么的同学,这里是一篇关于 Akismet 介绍的文章,如果你不小心进入了 Akismet 黑名单,这里有篇文章教你怎么从 Akismet 黑名单中逃生

标签:

热门文章