Firefox 的 FTP 扩展:FireFTP

我发现我越来越离不开 FireFox 了,并不是 FireFox 有多好多快,而是它的一些扩展确实方便我的工作和生活,今天给大家推荐我使用的第一款 Firefox 扩展,FireFTP

网站维护中的一个工作就是需要通过 FTP 上传资料或者图片到服务器上,我用过的 FTP 客换端很多,从 CuteFTP, LeapFTP, FlashFXP 到现在使用最强大开源 FTP 客户端工具的 Filezilla。但是有时候只是想上传一张图片,并不想独立开一个开一个软件,所以我就用上 Firefox 的 FTP 扩展:FireFTP。这样使得我直接上在浏览器中就能上传图片或者资料到 FTP 服务器中。

FireFTP 是作为 Firefox 扩展存在的,由于 Firefox 的跨平台性,使得 FireFTP 也能在各个操作平台使用。FireFTP 使用简单,可视化操作可以让我们很快链上 FTP 服务器。

FireFTP
FireFTP 主窗口

如上图,FireFTP 主窗口非常简单,就是一个本地的目录和文件,服务器的目录和文件,以及日志队列。FireFTP 设置也非常简单,只要输入服务器的地址,账号和密码即可。

FireFTP
FireFTP 账号管理

FireFTP 最大的好处就是还支持安全传输,如 SSL,并且还支持 SFTP,这样就保证了传输过程中的安全性。

FireFTP
FireFTP 传输管理

标签:

热门文章