Pluralink:一个链接多个选择

Pluralink 是非常好玩的一个 jQuery 插件,它可以在一个链接中显示多个链接。

如把鼠标移到下面“我的网站”这个链接,就可以显示 “我爱水煮鱼”,“WordPress Jam”,“Honey Piggy” 这三个链接。

我的网站

“我的网站”右上角的[3]则表明这个链接包含三个链接,目前不支持 RSS,你需要返回页面上查看。

Pluralink 使用非常简单,首先你需要在页面中加载 jQuery 库,如果你的 WordPress 已经启用了,则可以放弃这一步,如果没有,我们可以通过 Google AJAX Libraries 加载 jQuery。


<script src="http://www.google.com/jsapi"></script>
<script>
  // Load jQuery
  google.load("jquery", "1");

</script>

然后加载 Pluralink 的 Javascript 代码和样式表。


<script type="text/javascript" src="http://pluralink.com/files/pluralink.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://pluralink.com/files/pluralink.css" type="text/css" media="screen" />
<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" href="http://pluralink.com/files/pluralink_ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->
 
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="http://pluralink.com/files/pluralink_ie6.css" type="text/css" />
<![endif]-->

最后使用以下格式插入多个链接:


<a href="http://blog.wpjam.com/||http://wpjam.com/||http://honeypiggy.com" title="我爱水煮鱼||WordPress Jam||Honey Piggy">我的网站</a>

如果你的页面上使用 AJAX,你可以使用函数pluralink.reinit();重新激活该插件。

另外 Pluralink 还提供 WordPress 插件,如果你对以上步骤觉得繁琐的,可以直接下载 Pluralink 的 WordPress 插件,直接上传激活即可。

目前 Pluralink 还有一些局限性,如不能在 RSS 中显示(Pluralink 开发者说正在开发),并且没有兼容性,如果 Javascript 代码取消的话,这就是一个废的链接,并且 SEO 方面也不是很友善,不过总体来说这是一个非常不错的 jQuery 插件,并且文件很小。

下载:Pluralink
演示:Pluralink:一个链接多个选择

标签:

热门文章