凡科建站

WordPress 相关日志插件:WordPress Related Posts

我们知道 WordPress 使用的 MySQL 数据库默认是不支持中文分词,所以在中文情况下产生相关日志的最好方法就是通过 Tag,而
WordPress 2.3 版本开始 WordPress 内置了 Tag 的支持。

所以根据日志含有相同的 Tag 数越多,就认为日志相关性越强,所以我根据这一原理开发了 WordPress Related Posts 这个插件,最新版已经由 Zemanta 接手继续开发了。

WordPress 相关日志插件:WordPress Related Posts

WordPress 相关日志的详细功能

WordPress 相关日志插件最基本的功能就是根据日志的 tag 的相关性产生一个相关日志列表,并且可以把相关日志列表添加到 Feed 中。

  • 支持生成缩略图和主题,让你的相关日志更加吸引人。

    支持生成缩略图和主题

  • 支持响应似设计,在移动端表现完美。

    支持响应似设计

  • 支持统计,了解相关日志对整个网站的提升效果。

    支持统计

安装和使用 WordPress 相关日志

  1. 上传整个插件文件夹到 /wp-content/plugins/ 目录下或者在后台直接安装
  2. 在插件菜单下激活插件
  3. 在模板文件中适当的位置插入 <?php wp_related_posts(); ?> 模板函数或者在后台使用自动插入相关日志功能
  4. 在后台管理界面下,直接进入 Related Posts 中配置插件的输出

WordPress 相关日志的详细配置

WordPress 相关日志插件设置比较复杂,分成以下几块:

基本设置

WordPress 相关日志插件基本设置

WordPress 相关日志基本设置支持设置相关日志的标题,显示的数量,以及数据来源。

主题设置

WordPress 相关日志插件主题设置

WordPress 相关日志主题设置首先让你定义几种主题样式,包括横向的,竖向的,大图,小图,类似 Pinterst 的,两栏的,纯文本的(如上图)。另外主题设置里面支持设置是否支持缩略图,是否支持显示留言数,发布日期和摘要等。甚至可以自定义 CSS。

WordPress 相关日志插件主题设置-支持移动设备

WordPress 相关日志还可以设置移动端的主题(如上图),同样支持高级定制和 CSS 自定义,这里就不重复了。除此之外,还可以设置在没有缩略图的情况下,设置默认的缩略图或者指定某个字段做为缩略图。

其他设置

WordPress 相关日志插件其他设置

WordPress 相关日志其他设置主要定义四个方面的设置,设置移除哪些分类的文章,设置自动加入相关日志还是通过 <?php wp_related_posts()?> 函数加入相关日志,设置是否在 Feed 中显示相关日志,最后设置是否启动统计分析。

下载:WordPress Related Posts

标签:

热门文章