WordPress 技巧:不通过登陆后台禁用插件

有时候会因为安装的插件有 Bug 导致直接连后台都登陆不进去的尴尬情况;也有时候安装了太多插件,在后台一一禁用,工作量太大。那么就可以参考本文介绍的两种方法。

使用 FTP 或空间管理面板

方法很简单,把插件的文件删掉或者改名,让 WordPress 找不到插件文件,自然就无法调用相关插件了。WordPress 插件文件放在 /wp-content/plugins 文件目录下面,一个插件一个文件夹。

这里可以使用 FTP 或者是你主机提供的后台管理面板中的文件管理器,建议对文件夹改名而不要删除,这样可以保留插件文件以便恢复。

通过修改数据库禁用 WordPress 插件

上面那种方法比较简单,但是插件的信息还被记录在 WordPress 数据库中,可能会发生一些意外情况。直接修改数据库中的关于插件的记录值,就可以比较安全的禁用插件。

但是,这需要你有修改数据库的权限和途径。一般来说,在主机空间控制面板都会提供诸如 PHPMyAdmin 之类的 MySQL 数据库修改软件,本文就以 PHPMyAdmin 为例。

记录 WordPress 插件信息的表位于:wp_options 表中的 active_plugins 字段,active_plugins 的值记录着插件使用情况。

WordPress 记录使用插件的字段

就我个人网站来说,只使用了多说一个插件,所以就字段值如上图。如果禁用所有插件,你只需要用 a:0:{} 来代替 active_plugins 的值即可。如果你想禁用某个插件,就按照对应的格式,删掉相关信息即可。

标签:

热门文章