WordPress 技巧:创建博客作者页面

根据 WordPress 模板结构,WordPress 会使用 author.php 文件,如果没有,就会使用 archive.php 文件,如果还是没有,最后就会使用 index.php 文件来显示博客的某个作者的文章列表。

所以如果你想改变你的博客作者列表页面的样子,需要创建一个 author.php 文件,如果不存在,通过拷贝 archive.php,如果 archive.php 也不存在,那就拷贝 index.php吧。

如果你想显示作者的网站,邮箱和个人履历等这些资料,让读者更多地了解这个作者。可以加上以下代码:



Articles by <?php the_author(); ?>  
Author Website: <?php the_author_url(); ?>  
Author Email: <?php the_author_email(); ?>
Author Bio: <?php the_author_description(); ?>

标签:

热门文章