野草云

WordPress 技巧:屏蔽 Gutenberg 编辑器

WordPress 5.0 发布带来的 Gutenberg 编辑器很酷,不过很多人不习惯,并且对自定义字段支持不够完善,原来使用 WordPress Meta Box 构建的文章选项,都不显示。

WordPress 官方也提供了 Classic Editor 插件,让你通过各种方式在 Gutenberg 编辑器和经典编辑器切换使用:

  • 管理员可以设置默认的编辑器。
  • 管理员可以允许用户修改他们的默认编辑器。
  • 如果允许,作者给每篇文章设置使用哪种编辑器。
  • 任何一篇文章不管最后谁编辑,打开都是最后使用的编辑器都是上次使用的。

其实秩序一行代码既可以屏蔽 Gutenberg 编辑器:

add_filter('use_block_editor_for_post_type', '__return_false');

WPJAM Basic 最新版会在使用了自定义字段的文章类型恢复默认编辑器,并且在设置里面也支持全局屏蔽 Gutenberg 编辑器。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

标签: WordPress 技巧

热门文章