使用 WebP 图片格式可以省一半的流量费

WPJAM Basic 上个版本针对阿里云 OSS,新增了将图片转换成 WebP 格式的功能。

这个功能,最初我只是为了实现 WebP 格式转换的功能,这几天发现还是有非常明显的效果,CDN 流量直接减半了。

使用 WebP 图片格式可以省一半的流量费

从上图可以看出8月15日之后,CDN 流量明显的下降了。

WebP 是 Google 早在 2010 年就提出的一种新的图片压缩格式,据网上各种传闻,对图片可以有30%-50%的体积的减少。

但是目前苹果的 Safari 浏览器如果低于 14 的版本不支持,所以我在程序里面做了设置,只有在 Chrome 浏览器或者 Safari 14 版本以上的浏览器,和安卓设备上才开启 WebP 的支持。

所以如果你的网站图片 CDN 流量很大的话,建议尽快开启 WebP 的支持,这个真的是省钱的好东西。

开启 WebP

开启也非常简单,只要安装 WPJAM Basic 插件之后,如上图,在 「WPJAM」菜单下点击「CDN 加速」子菜单的「图片设置」中勾选 WebP格式即可。

记得点击这里注册阿里云,记得点我的链接,不管新老用户,阿里云都会给我返佣,看在我做的插件,和那么辛苦写教程份上,一定要点击我的链接哦。😆


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章