WordPress 博客使用阿里云对象存储 OSS 进行静态资源 CDN 加速

今天帮一个客户设置阿里云对象存储 OSS 服务,把静态资源全部镜像到阿里云对象存储上,并且开启了阿里云 CDN 加速,简单算了一下,发现比七牛云便宜很多,OSS 对象基本流量费是很低的,而阿里云 CDN 1G流量只需要2毛钱多一点,所以如果你流量非常大的话,建议迁移到阿里云 CDN 上。

下面讲讲如何进行设置阿里云对象存储 OSS 设置,和如何通过回源的方式把 WordPress 上的静态资源全部一次镜像到阿里云上面,最后开启 CDN。

开始之前,请先详细阅读 WPJAM Basic 插件的 CDN 加速功能的介绍文章,对 CDN 有个大概的了解。

1. 首先注册阿里云,点击该链接,阿里云会给我返佣,看在我做的插件,和那么辛苦写教程份上,一定要点击这个链接哦。

2. 然后开启阿里云 OSS 服务。点击存储空间旁边的「新建Bucket」按钮,创建一个新的存储空间:
阿里云OSS - 新建Bucket

区域:根据你网站用户在哪里最多选择。
存储类型:选择标准存储
读写权限:选择公共读

3. 创建好 Bucket,选择该存储空间,点击「基础设置」,往下拉到「镜像回源」这一栏,点击设置:
阿里云OSS - 镜像回源

回源类型:选择镜像
回源条件:选择HTTP状态吗404
回源地址:和上图一样,输入你的博客地址,比如我的:blog.wpjam.com

4. 设置好「镜像回源」之后,返回点击「域名管理」,点击「绑定用户域名」:
阿里云OSS - 域名管理
添加你的域名,比如这里我的域名 cdn.wpjam.com,然后设置开启阿里云 CDN 加速

5. 这样在阿里云的设置就完成,回到 WordPress 博客,你首先要安装好 WPJAM Basic 插件,然后在 WordPress 后台点击菜单 「WPJAM」> 「CDN 加速」:

WPJAM Basic - CDN 加速 - CDN 设置

云存储:选择阿里云OSS
CDN域名:输入上面设置的域名,https://cdn.wpjam.com

然后就好了,然后就可以在你的 WordPress 网站使用阿里云 OSS 服务,并且使用阿里云的 CDN 对静态资源进行加速了。

下载:WPJAM Basic 插件
购买:阿里云,欢迎使用我的阿里云推荐地址,好人一生平安 😊。

热门文章