WPJAM 配置器字段使用说明

为了满足各种复杂的情况,也是为了偷懒,😂WPJAM 配置器的字段是使用 WordPress 的 shortcode 方式设置的,比如你要输入一个简单的 input 文本框,在设置 key 之后,可以使用下面的 shortcode 方式输入:

[field title="视频" type="text" class="regular-text" required]

这个 shortcode 的名称是 field,只有两个参数是必须的,titletype,分别定义了名字和类型,并且支持其他 input 的所有参数。

下面简单罗列一下常用的类型的字段使用方式,大家可以收藏这篇文章,参考这里进行操作:

类型 使用说明
text

会自动生成一个 HTML input 输入框,支持其他 input 的所有参数。

[field title="视频" type="text" class="regular-text" required]

同时也支持其他 HTML5 的 input 输入框类型。使用一致,只是 type 参数不同。

[field title="电话号码" type="tel"]
[field title="输入数字" type="number"]
[field title="输入链接" type="url"]
[field title="日期选择" type="date"]
[field title="邮件地址" type="email"]
[field title="颜色选择" type="color"]
[field title="数值范围" type="range" "min"=1 "max"=5]
checkbox

复选框,如果没有定义 options 属性,就是一个开关,它的值 就是 0 或者 1。

[field title="开启" type="checkbox" description="开启留言"]

如果定义了 options 属性,则是多个复选框,最后的值是把所有选中的选项作为一个数组存储。

[field title="功能" type="checkbox" options="like=点赞&fav=收藏&comment=留言"]
select

下拉菜单,也是通过 options 的属性来定义它的选项, options 是⼀一个关联数组,最终字段的值是选中的选项的 key。

[field title="功能" type="select" options="like=点赞&fav=收藏&comment=留言"]
radio

单选框,和 select ⼀样使用 options 的属性来进行操作,最终字段的值,也是选中的选项的 key 。

[field title="功能" type="radio" options="like=点赞&fav=收藏&comment=留言"]
textarea

可以换⾏行行的普通⽂文本框

[field title="介绍" type="textarea" class="large-text" required]
img

是图⽚上传框,点击 + 号,会弹出 WordPress 的媒体编辑器器,上传或者选择现有的图⽚。最终字段的值是图⽚的 ID。

[field title="头像" type="img"]
image

是图⽚地址输入框+上传器,可以直接在输入框中输入站内或者站外的图片地址。

点击输入框右侧的「选择图片」的按钮,会弹出 WordPress 的媒体编辑器,上传或者选择现有的图片。

最终字段的值是图片的地址,⽆论是直接输⼊,还是在媒体编辑器选择或上传的。

[field title="头像" type="image"]
mu-img

和 img 一样,点击 + 号,可以在 WordPress 的媒体编辑器⼀次选择多张图⽚,最终字段的值是多张图片 ID 的数组。

[field title="产品图" type="mu-img"]
mu-image

和 image 一样,可以输入多张图片的地址。

输⼊框右侧的「选择图片[多选]」的按钮,可以在 WordPress 的媒体编辑器一次选择多张图片。

最终字段的值是多张图片地址的数组。

[field title="产品图" type="mu-image"]
mu-text

就是可以输⼊多个文本,在使⽤英文,分割的地方,使用它来取代特别好用。

最终字段的值也是多个⽂本的数组。

[field title="推荐商品ID" type="mu-text"]
标签: WPJAM Basic

热门文章