WordPress 技巧:彻底取消 Widget

总所周知,我现在使用 WordPress 基本把它当做 Admin UI 管理后台来使用,然后自己写 JSON 格式的 REST API 给客户端用。😎

所以不再使用它的主题功能了,而主题相关的 Widget 功能也就没用了,而 WordPress 默认是会去加载相关代码去注册默认的 Widget。

不再使用的东西就要屏蔽掉,所以可以通过下面函数彻底取消 WordPress 的 Widget 功能:


remove_action('plugins_loaded', 'wp_maybe_load_widgets', 0);
remove_action('init', 'wp_widgets_init', 1);

该代码必须放到插件中才有效果,WPJAM Basic 最新版已经集成了,现已免费提供下载,你只需要勾选下相应的选项就可以禁用了!

标签: WordPress 技巧

热门文章