果酱小程序详细介绍:二维码和路径及小程序搜索

前面介绍了果酱小程序利用了小程序的 Tabbar 组件实现了自定义底部菜单栏,这个功能让很多人在 WordPress 就可以自己自定义一套底部菜单栏的图标无需重新重新发布小程序,就能完全展示自己小程序的风格。

今天介绍生成二维码和路径功能,以及将小程序的所有路径提交给小程序,让微信搜索快速收录你的小程序。

二维码和路径

进入后台,点击「微信小程序」菜单下的「二维码和路径」子菜单,就可以看到一个获取各个页面的表单:

首先可以选择页面,如果这个页面需要有参数,比如文章详情页,就会自动显示文章自动完成搜索框,让快速快速检索所需的文章:

然后点击生成二维码,就可以生成二维码和获取链接:

生成的二维码和路径,有直达路径和中转路径,什么是中转路径呢

用户扫描二维码或者点击路径进入小程序,或者小程序分享详情页到群或者分享给朋友的时候,用户直接打开详情页,然后小程序左上角显示一个首页的图标,用户如果要返回小程序的首页,则必须点击这个首页图标。

但是用户的使用习惯,一般都是看完详情文章习惯性的向右滑返回首页,这时候小程序就会被关闭,为了解决这个问题,我们将做了一个小程序中转路径的功能,这样用户直接进入详情页,首先打开首页,然后快速跳转到详情页,看完文章,习惯往右划的时候就可以回到首页。

大家可以分别扫描上图两个二维码,分别体验直达路径和中转路径有什么不同。

此外在文章列表页和分类,标签列表,都有「生成二维码」操作:

点击可以快速生成二维码和获取路径,非常方便:

小程序搜索

这个目前是最炫酷的功能,在后台点击「微信小程序」菜单下的「小程序」子菜单,可以直接一次把小程序的所有链接都提交给微信小程序搜索。

提交完之后小程序页面收录效果显著:

此外在文章列表页和分类,标签列表,都有「提交到微信搜索」操作,其实每次保存文章的时候,插件已经自动提交了。


果酱小程序有免费版本和收费版本,收费版支持小程序端直接发布文章,支持自定义首页模块,生成海报和分享到朋友圈,小程序扫码登录 WordPress 后台等,功能更加完善。长按下面的二维码体验:

关注公众号「WordPress果酱」回复「果酱」即可获取免费版,收费版则需要联系微信号「chenduopapa」购买,每个小程序授权为500元,现优惠价300元。有需求请长按下面二维码:



©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章