WordPress 2.7 试用中

Ryan Boren 10月17号说 WordPress 2.7 已经 almost beta,从13号开始不再新增功能了,那么我也就下载测试下。

我是通过 SVN 直接更新我爱水煮鱼的,方法如下:

1. 登陆 SSH。
2. 使用命令 svn checkout http://svn.automattic.com/wordpress/trunk/
3. 不知道为何我 Checkout 下来到了一个文件夹中去,使用覆盖下 cp -rfb dir/* ./ 就 OK。
4. 以后如果要更新只要实用命令 svn update 下就行了。

注意我的做法比较粗暴,没有备份,所以大家试用 SVN 更新的时候一定要注意备份。

WordPress 2.7 现在后台的样式还是比较粗糙。但是基本的功能已经有了。

我升级成功之后,立刻出现这个如下错误:


Fatal error: Cannot redeclare is_sticky() ...

WordPress 已经集成了日志置顶的功能并且和 WP-Sticky 使用同样的函数函数,所以需要通过 FTP 下删除这个插件。其他插件基本没有发现有不兼容的情况。

我原来使用的是 Classical 风格的后面样式,这个样式现在后台暴丑,连字都看不清楚。只能先到 profile 下面换到 fresh 的风格。

在升级之前,我在本地测试了一整天,主要是测试 WordPress 2.7 的 thread comments 功能。现在 WordPress 2.7 已经支持 thread comments 功能,但是不能 AJAX 提交,原来的 WordPress thread comments 插件还能继续使用。另外 WordPress 2.7 还支持留言分页,还能简单就能实现留言和 Trackbacks 分开,但是这个功能和留言分页功能有冲突,即开启了页面功能,只输出留言或者只输出 Trackbacks 为空,不知道是不是 bug,我目前就没有分页,因为使用了缓存,有没有分页其实问题不是很大。

今天主要就是解决这留言模板修改的问题,有空我写篇文章分享下如何修改,其实就是参考下 default 模板的 comments.php 文件修改。总体来说 WordPress 2.7 是一个令人兴奋的版本,很多新功能,很多实用的功能。

标签:

热门文章