微信机器人:用户管理和统计

微信公众号的运营就是粉丝的运营,那么微信机器人提供哪些用户管理的统计的功能呢?

用户管理

点击 微信管理 > 用户管理,可以看到目前微信所有的订阅用户列表:

在这个界面,我们可以批量编辑用户:设置用户分组和标签:

特别说明一下的是,用户标签功能是我们微信机器人插件的首创,因为微信默认一个用户只能属于一个分组,我们创建标签就可以让运营者多个维度去标注他们的用户。

我们还可以选定一批用户,给他们群发消息:

还可以查看和编辑单个用户的资料:

点击用户的头像,还可以查看用户的各种历史消息和互动:

用户统计

点击 微信统计 > 用户统计分析 就可以看到每日的订阅统计了:

这里可以提供按小时的统计报表,特别是在公众号投放了广告之后,检测效果特别好用。

点击用户属性,可以看到按照各种维度对用户细分,比如下面的省份:

活跃度指的是1天内,3天内,7天内,15天内,1个月和公众号互动的用户有多少,比例占多少,这对公众号的活跃度非常有帮助:

忠诚度指的是用户关注时长:

影响力是指和公众号互动最多的用户:

群发统计指的是最近群发的情况:

微信机器人在线服务版和下载版的区别

首先这一系列文章介绍的都是微信在线服务版,它的功能更加完善,每个月都会有大的功能更新,按年收费,目前的标准是5K/每年,如果你有兴趣,请联系Denis,QQ:11497107。功能测试:请关注公众号:WPJAM。
微信公众号

如果你想体验微信机器人的基本功能,你可以下载免费版本:微信机器人高级版,任何问题请参考插件后台的文档说明,谢谢!

热门文章