微信机器人详细介绍:网页分享

在微信里面打开 WordPress 站点,分享给朋友或者朋友圈,如何使得分享出去的链接有分享图和摘要呢?微信机器人其实一早就有该功能的,一早就实现了微信公众号的 JSSDK。

微信JS-SDK是微信公众平台 面向网页开发者提供的基于微信内的网页开发工具包。

通过使用微信JS-SDK,网页开发者可借助微信高效地使用拍照、选图、语音、位置等手机系统的能力,同时可以直接使用微信分享、扫一扫、卡券、支付等微信特有的能力,为微信用户提供更优质的网页体验。

下面就详细说说如何实现网页分享带图,点击「微信机器人」菜单下的「网页分享」:

这个界面非常简单,只有三个选项,第一个是一个开关,开启网页分享,第二个是JSSDK开启调试,第三个是输入域名验证文件名。

我们按照要求登录「微信公众平台」,进入「公众号设置」-「功能设置」:

点击设置JS接口安全域名:

这里提示要上传验证文件到服务器的目录,我们做了一点点小功能,只要你的 WordPress 支持固定链接,那么只需复制验证文件名,填到 WordPress 后台的「网页分享」页面的表单的对应框即可。

另外说明一下,微信机器人是使用 WPJAM Basic 插件的「缩略图设置」里面定义的缩略图来出设置分享图。

如果分享图没有出现,勾选一下开启调试模式,在微信浏览器里面刷新一下看看有什么报错,按照操作基本都没有问题。


体验和下载微信机器人

关注公众号「WP果酱」体验和测试:

WordPress果酱微信公众号

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章