微信机器人详细介绍:素材管理

微信机器人的「素材管理」功能除了能够让微信运营者能够在 WordPress 后台查看所有的素材之外,还提供了几个高效的小工具,让大家在素材管理方面更加高效。

素材管理

点击「素材管理」菜单之后,首先看到的时候公众号图文,图片,语音,视频四种素材分别有多少,一目了然:

然后点击每种素材,就可以看到该类型素材的列表,下面我们详细讲讲常见的「图文」和「图片」两种素材的操作:

图文素材

在图文素材列表,我们可以把素材「添加到自定义回复」:

此图像的alt属性为空;文件名为image-12.png

这个功能在「自定义回复」的「图文素材」中已经讲解过,这里不再重复,有一点细节说明一下:

为了自定义回复时的效率,程序会把这条图文素材缓存起来,那么如果你在微信公众号后台做了修改,需要点击一下「更新缓存」来保持一致,微信不会推送图文更新的信息到第三方服务器,这里如果要保持一致性,只能这么操作。

「复制」按钮,就是把当前图文复制一条新的,和WPJAM Basic文章快速复制扩展很像,我主要就是在创建一个新素材的时候,找一篇格式很一致的复制一下,然后再到公众号后台修改。

「新增」我们就不打算开发一个很复杂的编辑器了,这里的新增,更应该成为同步功能,把 WordPress 的文章同步到微信公众号中,点击「新增」按钮,就会在弹窗中让你选择要同步的文章,为了效率考虑,目前只支持最多同步三篇文章:

也支持删除素材,也支持把几条图文素材合并,这个到后面的素材合并功能一起讲解。

图片素材

图片素材的功能就简单多了,它支持本地上传图片到微信图片素材库,支持将图片添加到自定义回复和删除图片素材。

一键转载

这个功能非常简单,就是你的公众号需要转载别人的公众号的文章,可以直接输入要转载文章的链接,然后点击转载按钮就一键搞定:

说明一下,这里的一键转载功能只是为了提高大家转载的效率,并不是让你们去抄袭别人的文章,转载之前,必须要得到别人允许的,不然被举报,微信封公众号,和我们也没有任何关系。

合并图文

我知道很多微信大号都是有好几个编辑的,这些大号的编辑都是写文章的时候,是自己在微信公众号的后台素材管理那里自己开一个素材来写文章,然后主编最后群发的时候把所有文章人工复制到一个素材里来群发的。

这样工作效率实在太低下了,而且容易出错,所以我就写了一个图文合并的小工具,可以通过合并的方式快速创建新的素材。有两种方式合并图文:

第一种是在图文列表,选择你要合并的图文:

然后在左上角选择批量操作下拉菜单的合并选项,点击应用技能创建一篇新的图文了:

非常方便快捷,勾选点击下就行。

另外一种方法是为了应付更加复杂的情况,比如要合并的几篇图文不在列表页的某一页中,或者一个素材需要他的第一篇,另外一个素材需要第二篇。怎么办呢?

我直接做了一个合并素材的标签,在进入这个标签页之前,我们需要在图文素材页,把需要合并的素材的 media id 记录下,然后再点击「合并素材」标签页:

按照要求输入图文素材的 media_id 和第几条(不填则全部),然后点击合并就可以了生成一条新的图文了。


体验和下载微信机器人

关注公众号「WP果酱」体验和测试:

WordPress果酱微信公众号

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章