微信机器人详细介绍:数据统计

原来微信机器人的数据统计功能做的比较复杂,后面感觉微信公众号运营的需求都是功能方面的需求,而微信公众号自身后台的数据统计也做得越来越详细,我就把微信机器人的数据统计功能合并到一个菜单页,目前还有以下的功能:

数据预览

首先输入公众号的 APPID 和秘钥之后,再次进入「微信公众号」主菜单的第一个菜单就改成数据预览:

这个界面可以显示的数据是最近24小时内的,通过用户订阅,消息统计,热门关键字,这三个方向让你对公众号的数据有个大体的了解。

具体的数据就要到数据统计子菜单下了:

用户增长

用户增长可以显示一段时间内每日的用户订阅和取消订阅情况,以及据此算出来的取消率和净增长。

从上面可以看出,只要群发,我「WP果酱」服务号,取消的非常多,哈哈。另外可以提供最小按分钟级的统计报表,特别是在公众号投放了广告之后,检测效果特别好用。

群发统计

群发统计指的一定时间内群发的数据:

比如上图就是我2020年12月份群发的数据报表,哈哈,这里你可以看到我大概有4万多粉丝。

消息预览

消息预览显示一段时间内用户发个公众号的消息次数和人数,然后算出来的人均次数。

上图可以看出只要群发,公众号的活跃度是有着显著的提成的。

消息统计

消息统计是首显示先在一段时间内各种类型消息所占的比率,对于服务号来说,事件消息永远是占比最多的。

然后显示这段时间内各种类型消息的每天数据:

事件统计

继续细分,就是把所有的事件消息在细分一下,做一张饼图:

然后也是显示这段时间内的各种类型的事件消息的数据,和前面的消息统计类似,这里就不再重复了。

菜单统计

菜单是事件消息中最重要的,这里再细分一下:

此图像的alt属性为空;文件名为image-32.png

也有每个菜单的每日统计数据,也不再重复了。

文本统计

文本根据不同的回复类型细分一下:

也有不同的回复类型每日统计数据,也不再重复了。

文本汇总

这个显示一段时间内,用户回复最多的关键字:

如果这些关键字用户输入的非常多,而你没有设置自定义回复,可能就更多关注一下了,这个功能对微信公众号的运营会有非常大的帮助。


体验和下载微信机器人

关注公众号「WP果酱」体验和测试:

WordPress果酱微信公众号

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章