微信机器人详细介绍:渠道管理

微信机器人的渠道管理主要分成两个功能:带参数的二维码和短链管理。这两个功能都是认证服务号才有的,所以如果你的公众号不是认证服务号,渠道管理的菜单都不可见。

带参数二维码

点击「微信机器人」菜单下的「渠道管理」,第一个标签页就是「带参数二维码」:

点击新增,就可以创建一个带参数的二维码:

名称:用于自己标识,微信公众号接口是不需要这个参数的。
场景值:可以裂解为:带参数二维码的ID,目前仅支持1到10万。
类型:分类永久和临时二维码,临时二维码还可以设置过期时间。

新增好二维码之后,「编辑」按钮只可以编辑名称。关注回复指的是新用户通过该二维码之后的回复信息,而扫描回复指的是已经关注的用户扫描该二维码的回复,点击这两个按钮,都弹出自定义回复的界面:

按照提示设置好自定义回复,新老用户扫描这个二维码都可以获取不同的回复了,你可以基于此设置一些运营活动。

链接缩短

这个是微信官方提供的短链接服务,这个只是一个生成表单,你可以利用该工具把长链转成短链,方便在自定义菜单等地方使用:

短链管理

上面的短链生成表单生成之后是没有记录的,如果有些短链需要经常使用,可以在常用短链里面生成:

功能和链接缩短是一样,只是这里保存到数据库,所以不再赘述。


体验和下载微信机器人

关注公众号「WP果酱」体验和测试:

WordPress果酱微信公众号

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章