WordPress 的 Post Embed 功能详细介绍

什么是 Post Embed 功能

WordPress 4.4 增强了 Easy Embeds 功能,发布了一个新功能叫做 Post Embed,可以在任意 WordPress 站点用嵌入的方式插入 WordPress 文章。

只需要简单在后台文章编辑器填入文章的链接即可,点击预览即可查看到该文章的标题,摘要以及特色图片(如果设置了的话),并且还有站点图标(没有则使用 WordPress 默认图标),留言链接和分享链接,如:

http://blog.wpjam.com/article/wordpress-users-like-qiniu/

这个功能在引起自己博客的其他文章或者其他博客文章的时候,非常方便,并且可视化的效果,让读者一目了然。

如果网站开启了固定链接,你可以直接在文章链接最后加入 /embed/ 即可看到 Post Embed 效果,没有开启,加入 embed query string,比如:

http://blog.wpjam.com/article/wordpress-users-like-qiniu/embed/

所以这样对于开发者来说,就不要使用 embed 应用到 rewrite 中了。

定制 Post Embed 显示效果

还是通过该链接可以看到默认的 Post Embed 效果:http://blog.wpjam.com/article/wordpress-users-like-qiniu/embed/

你可以查看源代码看到这个页面的 header 和 footer 已经插入一堆 JS 和 CSS 代码,这是通过 embed_headembed_footer 这两个 action 实现的,所以也可以通过这两个 action 自定义去自定义 Post Embed 的显示效果。

另外 Post Embed 模板被使用的时候,会发送 X-WP-embed:true 的 header,所以可以通过这个很快定义这是一个 Post Embed 模板。

屏蔽 Post Embed 功能

如果觉得这玩意对你没什么意义,你也可以屏蔽它,这样即屏蔽了作为 Post Embed 服务端,也屏蔽了 Post Embed 客户端。

http://blog.wpjam.com/m/diable-wordpress-post-embed/

热门文章