凡科建站

Use Sinaapp Lib:使用新浪云计算 CDN 给 jQuery 加速

我前面介绍过 Google Hosted Libraries:它把一些常用的的 JavaScript 库放到 Google 的服务器上,这样就可以充分利用 Google 的服务器资源,节省自己的网络带宽。其实国内新浪云计算平台 Sinaapp 也提供了这些库:http://lib.sinaapp.com/

为了方便 WordPress 博客使用,我就开发了对应的 WordPress 插件:Use Sinaapp Lib,把 WordPress 中的 JavaScript 库用 Sinaapp Lib 来替代,达到节省带宽和加速的目的。目前这个插件支持以下的库:

  • jquery
  • jquery-ui
  • backbone
  • underscore
  • json2
  • swfobject

另外需要特别注意的是,这个插件使用的 jQuery 库是最新的 1.9 版本,会有一些兼容性的问题。

插件使用非常简单,只需要上传激活即可,原来使用 wp_enqueue_scripts 方式调用 jQuery 的插件无需做任何更改即可继续使用。

下载:use-sinaapp-lib.zip

热门文章