果酱小程序功能介绍:使用微信小程序扫码登录 WordPress

果酱小程序一个最大的特点是支持小程序登录 WordPress,这个功能是怎么使用的呢?

首先说明一下,这个功能是使用微信小程序的 wxacode.getUnlimited 小程序码实现,所以必须要审核通过小程序之后才能使用这个功能。

小程序登录 WordPress

审核通过之后,如上图所示,在 WordPress 登录界面就会显示扫码登录的界面。

使用微信扫码,然后输入验证码,即可登录。

绑定微信小程序用户

在能够使用小程序登录 WordPress 之前需要绑定账户,在 WordPress 后台 点击:用户 > 账户绑定:

使用微信扫码,然后点击就能将当前的 WordPress 账号和小程序用户绑定在一起了。

如果当前用户是 WordPress 的管理员,在小程序前端就能直接撰写文章,WPJAM Format 格式化文章插件小程序前端撰写文章就是利用这个账户绑定功能实现权限管理的。

另外如果你的 WordPress 开发注册的话,那么小程序用户会自动注册为 WP 的订阅者(或者其他默认角色),所以也可以在用户管理界面将当前用户设置为管理员或者编辑,之后该用户也可以在小程序直接发文:


「Sweet」果酱小程序,我们只卖500元一个授权,现在特价200元一个授权,现已上线,有需求赶快加我微信:chenduopapa,也可以长按下面二维码加我:😎


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章