野草云

WordPress 技巧:重置 WordPress 所有的用户角色和权限

之前我写过 WordPress 角色和权限终极指南,开发者可以对 WordPress 的用户进行详细的自定义,比如我做的 「WPJAM Basic」 的「用户角色」这个扩展。

但是如果用力过度,或者自定义乱了,怎么办?如何重置 WordPress 所有的用户角色和权限呢?在当前主题的 functions.php 文件添加如下的代码,执行一遍即可:

require_once ABSPATH . 'wp-admin/includes/schema.php';

global $wp_roles;

foreach ($wp_roles->roles as $role_name => $role_info){
	remove_role($role_name);
}

populate_roles();

重置完成之后,就可以将这段代码删除了。如果你使用「WPJAM Basic」 的「用户角色」扩展的话,这个功能已经集成了:

用户角色列表


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章