WPJAM Basic 扩展:用户角色

先首先说明一下:「用户角色」是一个面向 WordPress 开发者的扩展,如果你只是 WordPress 普通用户,不能十分明白,也没关系,就先简单看看也好。😊

WordPress 有一个角色和权限系统,用来来验证用户是否有足够的权限来进行某种操作,这个系统首先给用户分分配角色(Role),然后给每个角色都分配一定的权限(Capabilities),而这个「用户角色」扩展,则把这个角色和权限系统做成可视化。

用户角色

安装好扩展之后,在用户的菜单下面就会有一个「角色管理」的子菜单,点击进去就会看到目前系统所有的用户角色:

用户角色列表

点击编辑,就可以看到每个角色所拥有的权限:

可以修改当前该角色的权限列表,添加或者删除都可以,也可以拖动排序,虽然这个权限的顺序没有什么意义。

当然也可以直接点击新增一个新的角色,然后给这个角色赋予一定的权限。

用户额外权限

另外当前登录用户有编辑用户的权限,可以在自己或者其他用户的个人资料页面下面,还可以看到当前用户的额外权限,也可以添加,修改或者删除这些额外的权限。

重置所有用户角色和权限

如果设置出现了混乱或者错误,还可以点击批量操作旁边的「重置」按钮,来重置所有用户角色和权限:

用户角色列表

其实重置就是把这个扩展自定义所有的权限或者角色全部去除了,所以有了这个重置的按钮,你就可以大胆的进行任何操作,大不了,到时候重置一下。😆


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章