果酱小程序功能介绍:如何跳转外链和公众号文章

果酱小程序内置的 WPJAM Format 格式化文章插件,其中一个就是链接文章格式。

链接文章格式

链接文章格式在编辑页面,可以上传一张头图,输入链接,和一段文本:

如果你的公众号已经发布了很好的文章,你想直接在小程序链回公众号让用户浏览,就可以使用这种格式。链接文章格式比较特殊,他没有详情页,在链接也点击直接跳转上面设置的链接。

如果你的公众号没有留言功能,还可以获取链接格式文章的「文章评论页」的二维码或者链接,然后贴到公众号上当做小程序留言板,比如「Sweet小程序」介绍文章的就可以点击下面的链接去评论:

链接格式文章当做小程序留言板

如何打开网页和公众号文章

但是很多用户不知道怎么设置,经常输入自己博客链接或者公众号文章的链接,打开显示空白,今天就详细讲解下如何操作:

首先要打开网页和公众号文章是不同的,我分开讲解。

一、打开网页

打开网页要把该网页的域名(已备案)放到小程序后台的业务域名的设置中,下面是具体的步骤:

1. 登录小程序后台,点击「开发」菜单,选择「开发设置」,拖动页面到「业务域名」的版块:

2. 下载检验文件,切换到你的博客后台,点击「微信小程序」下的「业务域名」子菜单,按照要求把验证文件的名称和内容输入,然后保存即可。

如果你的博客不是安装在域名的根目录,那么就不能通过该方法验证通过了,还是老老实实将验证文件通过 FTP 上传。

3. 切换到微信小程序后台,点击保存即可:

二、打开公众号文章

小程序打开公众号文章,要把公众号和小程序进行关联。

1. 打开公众号后台,点击「小程序管理」菜单,点击「新增」,选择「关联小程序」,管理员扫码之后,就会进入关联界面,输入小程序的 APPID:

2. 点击下一步即关联成功:

3. 在微信小程序的后台,点击「设置」菜单,选择「关联设置」,下拉到「关联的公众号」,也可以看到刚刚关联的公众号:


「Sweet」果酱小程序,我们只卖500元一个授权,现在特价200元一个授权,现已上线,有需求赶快加我微信:chenduopapa,也可以长按下面二维码加我:😎


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章