WPJAM Basic 的 CDN 加速功能和主题自带的 CDN 功能冲突?

发现现在越来越多的 WordPress 主题也集成了 CDN 加速功能,虽然我一直觉得静态文件的 CDN 加速更应该是通过插件去实现,但是很多 WordPress 主题为了提高自己的卖点,还是义无返顾的集成了 CDN 功能。😂

这本无可厚非,但是也造成了问题,就是一些用户同时使用了 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能和主题自带的 CDN 功能,然后就造成了冲突,这就有点尴尬了,甚至还有些用户把问题抛向了我,那就更尴尬了。😅

那今天就说一下如何处理这方面的问题,首先我觉得还是先说明一下 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能的优势:

1. WPJAM Basic 的 CDN 加速功能是使用云存储的镜像回源的功能实现的,所以只要支持该功能的云存储,WPJAM Basic 都支持,但是目前深度整合了下面三家:

云服务 链接
阿里云OSS https://wpjam.com/go/aliyun 
腾讯云COS https://wpjam.com/go/qcloud
火山引擎veImageX https://wpjam.com/go/volc-imagex 

2. 深度整合的意思是指 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能是可以自动将历史文章的图片也镜像到云存储,自动使用云存储的裁图功能,本地不需要存储各种尺寸的图片,自动使用 WebP 格式对图片压缩,节约流量等。

3. 并且还针对各种云存储写了使用说明,只要参考使用说明文章,认真阅读基本设置不会有什么问题:

那么如果和主题的 CDN 功能冲突了,怎么办?其实这是一个二选一的问题,就是你选择插件还是主题对你站点的静态资源提供 CDN 服务。🤔

首先 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能默认并不是开启的,只有你选择使用哪家云存储服务之后,才算是启用

而主题的 CDN 功能,则看你是用的主题对 CDN 是怎么处理的,有些是填充了信息之后才开启,有些是默认才开启,所以这个时候,你可以需要咨询主题的开发者。

所以如果你决定不使用 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能,选择主题的,那在 WPJAM Basic 的 CDN 加速不选择服务即可。

而如果你选择了使用 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能,发现有问题,可能确认一下如何才算是关闭主题的 CDN 加速功能,如果无法从主题开发者哪里快速获取答案,建议切换到默认主题,看看是否还有同样的问题

具体你使用那个对你站点进行 CDN 加速都是可以的,虽然我觉得 WPJAM Basic 的 CDN 加速功能已经经过好几个版本的完善,下一版本,我还会针对腾讯云 COS 做一些优化。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

标签: CDN

热门文章