WPJAM Basic 扩展:移动主题

响应式主题和独立的移动主题

为了适配移动设备,一般会有两种解决方案,一是使用响应式主题,一套主题打天下,另外一种在移动环境下,让 WordPress 使用一套移动主题。

响应式主题是集中创建页面排版大小,可以智能地根据用户行为以及使用的设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行相对应的布局。

响应式主题优点是一套主题,能够适应不同分辨率设备访问,易于维护,并且支持静态缓存。缺点就是受限于同一套 HTML 结构,导致很多差异化布局不好进行扩展,对于小屏设备往往采用隐藏方式减少内容,这样可能加载会有点点慢。

独立的移动主题则在移动设备直接采用一套新的主题,在移动设备下,用户看到是完全不同的 HTML 结构。

独立移动主题的优点是移动设备可以采用完全独立的设计,不用受限于桌面主题的代码,并且可以基于移动设备进行代码优化。缺点是因为移动设备下 HTML 结构完全不同,那么就无法进行静态化缓存。

如何在移动设备启用移动主题

现在潮流确实基本都是在移动设备中使用一套适应于移动设备的主题,这样就需要一个插件去选择和设置移动主题,这就是 WPJAM Basic 的「移动主题」这个扩展的由来。

启用扩展之后,在 「外观」主菜单下就会新增「移动主题」的子菜单:

「移动主题」这个扩展设置非常简单,只有一个下拉框让你选择移动主题。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章