WPJAM Basic 功能详细介绍:缩略图设置

WordPress 默认的缩略图设置是比较复杂的,如果你的主题需要某种尺寸的缩略图,需要事先通过 set_post_thumbnail_size 函数进行预先定义,WordPress 才会在图片上传的时候,对图片裁剪出对应的尺寸。

如果站点已经使用了第三方云存储服务,并且第三方的云存储服务支持动态裁图的话,我们就可以使用云存储的裁图服务进行动态裁图,这样就不需要预先定义缩略图的大小了。

这个就是 WPJAM Basic 插件「缩略图设置」功能的由来,所以一般来说 WPJAM Basic 的缩略图功能结合「CDN加速」功能一起使用,效果更佳,当然现在缩略图还可以定义更多的功能:

缩略图设置

第一个设置是怎么应用缩略图设置到站点中,它提供两个选项:

默认是需要手工修改主题代码,使用WPJAM Basic 提供的缩略图函数来修改主题对应的函数。

另外一个会自自动应用,但是前提是主题要写得比较标准,比如 WordPress 官方出的主题,那么可以选择该选项,什么都不用动,程序会自动使用下面的设置的缩略图选项。

默认缩略图

默认文章缩略图是指在各种情况都找不到缩略图之后,默认使用的缩略图,这里设置之后,就能保证文章缩略图不会为空。

分类缩略图

接着我们可以决定是否开启分类缩略图,并且指定开启分类缩略图的模式:本土媒体模式还是输入图片链接模式,以及哪些分类模式支持缩略图和缩略图的尺寸。

设置之后,在分类列表页,就会出现缩略图:

点击分类名称前的缩略图或者「暂无图片」的提示,就可以设置或者更换分类缩略图:

文章缩略图

最后就是设置获取文章缩略图的顺序,首先使用文章特色图片,如果没有设置文章特色图片,可以定义获取文章缩略图的顺序,如文章中第一张图所示,我首先定义从标签的缩略图中获取,如果没有,再从第一张图片,最后从分类缩略图中获取,最后的最后,你猜到了就是默认缩略图。

再次重复一下,这里的文章缩略图的设置要应用到主题中,就涉及到前面第一个选项的设置了,可以选择手动去修改主题,也可以选择自动应用,自动应用的前提就看你的主题是否写的标准。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章