WPJAM Basic 功能详细介绍:定时作业

WPJAM Basic 插件的定时作业管理功能是让你可以可视化管理 WordPress 的定时作业

通过它,你可以看到现在系统里面的所有定时作业,然后可以立即执行将要执行的定时作业,也可以删除,或者直接新增定时作业。

定时作业列表

进入功能你首先看到的是 WordPress 当前安排的的定时作业:

WPJAM Basic - CDN加速 - 定时作业列表

比如当前我的博客就有6个定时作业,每个定时作业,包含作业的 hook,参数,下次运行时间,频率。

举个例子:weixin_delete_messages 这个定时作业,hook 就是这个作业的 action,关于这块的定义,可以参考:《使用 WP-Cron 在 WordPress 中安排任务,定时执行》中的介绍,这个作业从字面意思,可以知道它是删除非常旧的微信消息,它没有参数,然后 twicedaily 就是没两天运行一次,下次运行的时间:2018-09-15 02:22:10。

我们点击立即执行就会把这个作业提前到当前执行,执行完之后你可以去微信机器人的消息管理看看,是不是消息减少了。

当然也可以点击删除,来删除定时作业,不过很多定时作业是无法删除的,因为相关的代码里面会检测这个定时作业是否存在,不存在,程序会自动创建它。

添加定时作业

点击添加,就可以添加定时作业了:

WPJAM Basic - CDN加速 - 添加定时作业

上面每个选项上面也解释过了,这个功能非常偏向程序员使用,这里也不多介绍,懂的人自然懂了。

好了,关于定时作业就介绍那么多,如果你是程序员,推荐你在看认真阅读一下:使用 WP-Cron 在 WordPress 中安排任务,定时执行

热门文章