WPJAM Basic 扩展:Rewrite 优化

WPJAM Basic 的第四个扩展,Rewrite 规则优化,这个扩展功很简单,第一将 WordPress 现有的一些无用的 Rewrite 规则删除,加快 WordPress 加载速度,另外也提供方法让你添加额外的 Rewrite 规则。

优化 Rewrite

启用扩展之后,在 「WPJAM」主菜单下就会新增「Rewrite设置」子菜单:

优化 Rewrite

1. 文章格式Rewrite规则

type/video 等这类文章格式生成的 rewrite 规则,如果你的主题没有使用文章格式(Post Format)功能,建议移除。

2. 留言Rewrite规则

comment/ 打头的规则,一般建议移除。

3. 留言分页Rewrite规则

各个页面为了支持留言分页,而生成的 comment-page- 相关的 rewrite 规则,如果你的文章页面留言没有分页,或者采用 AJAX 分页,建议移除。

4. 作者Rewrite规则

author/ 打头的作者文章列表页的 rewrite 规则,如果你的博客是多作者博客,并且每个作者都要有个人页,建议保留,否则移除。

5. 分类Feed Rewrite规则

分类 Feed 的 rewrite 规则,一般博客有个整个博客的 Feed 地址即可,所以建议移除。

6. 附件Rewrite规则

移除 /attachment/ 附件相关的 rewrite 规则,一般博客都不会使用到附件的地址,所以移除。

自定义Rewrite

除了移除你不再使用 rewrite 规则之外,我们可以添加自定义的 rewrite 规则。

自定义Rewrite

比如上图就是自定义 api/xxx.json 的 rewrite 规则。

标签: WordPress 插件

热门文章