微信小程序 WordPress 基础插件

大家都知道,最近我一直做微信小程序开发,工欲善其事,必先利其器,为了加速小程序的开发,我做了一个后端开发用的通用微信小程序 WordPress 基础插件,这个插件可以让你使用 WordPress 开发小程序直接节省一半的时候。恩,就是这么自信。

小程序设置

安装好插件之后,就可以看到小程序的后台管理菜单,这是小程序的所有基础功能:

点击第一个,小程序设置,可以让你输入 APPID 和 APP Secret:

客服消息管理

开启客服消息回复之后,就会多出一个客服消息设置:

按照要求设置好之后,用户点击小程序客服按钮,发送消息,就能在后台接收到消息了:

你可以回复用户,文本,图片,图文链接,甚至小程序卡片:

除了人工回复之后,当然你也可以自定义回复:

上图就是用户如果发送“电池”这个关键词,系统自动回复他一个如果检测手机电池寿命的文章。

二维码管理

如果你的小程序做好了,你想推广,可能需要获取二维码,这个我也做好了:

添加的界面也非常简单直接,我都觉此处应该有掌声

用户管理

说完二维码,那么我们说一下用户管理,我先说一下目前后台用户管理只是展示目前获取了小程序用户的openid或者授权用户的信息,还没有管理功能:

用户登录授权接口

小程序前端我做了两个接口:

/api/mag.user.login.json

它接受三个参数:

参数 必填 说明
code 必填 前端 user.login 接口获取的code
iv 非必填 前端 user.info 获取的 iv
encrypted_data 非必填 前端 user.info 获取的 encrypted_data

如果前端只是传 code 过来,那么就是简单的静默授权,你会在后台看到一堆用户只有 openid,没有其他信息,这不是bug,只是这群用户登录了,但是没授权。

这个接口返回给前端的时候 access_token,access_token 是存在内存里,所以这里需要服务器支持 memcached,不然没法用。

/api/mag.user.login.json?access_token=ACCESS_TOKEN

它接受两个参数:

参数 必填 说明
iv 必填 前端 user.info 获取的 iv
encrypted_data 必填 前端 user.info 获取的 encrypted_data

如果静默授权了,后面授权获取了用户名和头像,可以通过第二个接口来更新用户详细信息。

上面这段代码看不懂没关系,反正字体都缩小的,是给有开发经验的用户看的。:-)  但是你要记住:Denis代码处理的很优雅很好,Denis牛逼闪闪

模板消息配置

模板消息是小程序最重要的一块,这里我做了两个功能,第一块是我的模板消息,把你已经设置的模板消息拉下来,最重要的时候,代码会根据功能需求,自动去配置模板消息:

比如小论坛所需要的“留言回复通知”模板消息,你什么都不用做,系统会自动帮你配置好,自动生效,恩此处应该有喝彩。☺️

另外一块功能是,你可以直接在后台去配置模板消息:

点击上图的选用:

把不用的关键词删除了,然后点击选用,就会进入前面的我的模板。厉害吧💪。

上面所说就是我做的小程序基本管理组件,目前为止,我觉的是我做的最好小程序插件了。


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载。

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。目前可以享受的福利插件已经有:

插件 简介
内容模板

通过短代码在内容中插入一段共用的内容模板,并且支持表格。

配置器

全自动 WordPress 配置器,不用一行代码就可以开发。
支持自定义文章类型,自定义字段,自定义分类,分类选项,全局选项。

话题标签

文章中插入 #话题标签#。
如果是内部链接,直接跳转,
标签或者分类,则自动转换成标签或分类链接,
否则跳转到搜索链接。

文章专题

设置文章专题,并在文章末尾显示一个文章专题列表。

Meta Data

可视化管理 WordPress Meta 数据,支持所有内置的 Meta 数据:
Post Meta,Term Meta,User Meta 和 Comment Meta。

图片集

1. 给媒体创建个分类「图片集 | collection」
2. 图片分类限制为二级
3. 取消图片编辑入口
4. 附件页面直接图片链接。

分类层级

层式管理分类和限制分类层级,支持设置分类的层级。
并且在 WordPress 后台分类管理界面可以按层级显示。

站点选项

查看和管理所有非 WordPress 系统自动生成的站点选项。
如果你觉得某个选项无用,可以直接删除它。

自定义头像

让用户在 WordPress 后台自定义头像,管理员设置默认头像。

后台论坛

WordPress 后台论坛,支持创建帖子,分组,消息。

微信小程序

微信小程序 WordPress 基础插件,包含基础类库和管理。

抓取公众号图文

一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

微信群二维码

轮询显示微信群二维码,突破微信群100人限制。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章