文章专题 WordPress 插件:在文章末尾显示专题文章列表

今天先给大家推荐我刚整理的一个WordPress 插件:「文章专题」。

仔细看我博客的同学,可能会注意到我的一些文章末尾会有一个「文章专题」的列表,比如「WPJAM Basic」插件的介绍文章末尾:

文章专题

具体效果可以复制下面的链接到浏览器打开拉到内容末尾查看:

https://blog.wpjam.com/project/wpjam-basic/

这个功能是怎么实现的呢?

我是创建了一个「series」(专题)的自定义分类,然后在文章编辑页面,文章可以勾选这个自定义分类:

添加专题

如果勾选这个分类,那么这篇文章末尾就会把所有勾选了同样专题的文章按照发布时间顺序从最早开始显示成一个列表。

没错,就这么简单。对于博客会发布一系列专题文章的博主来说,特别适用和实用。

另外这个专题支持自定义文章类型,安装好之后,在后台 「WPJAM」菜单下的「文章专题」子菜单,可以勾选要支持的自定文章类型:

文章专题设置


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章