WPJAM「文章专题」:在文章末尾显示专题文章列表

新闻资讯类的网站都会有个专题的功能,比如针对一些热点新闻,把事件线索,新闻背景,专家评论什么的都汇聚放在一起,做个网站专题。

微信公众号也有个话题标签的功能,让你可以把一批文章整理成一个专题,比如「WordPress果酱」的「WPJAM Basic 实用教程」话题标签:

所以参考这些网站,我做了一个「文章专题」的 WordPress 插件,可以让你管理一系列的专题文章。

在文末显示专题文章列表

首先在文章的末尾可以显示同属于某个专题文章列表的,比如关于 WPJAM Basic 插件的详细介绍专题文章的末尾:

具体效果可以复制下面的链接到浏览器打开拉到内容末尾查看:

https://blog.wpjam.com/project/wpjam-basic/

「专题」自定义分类

这个功能是怎么实现的呢?是基于 WordPress 的自定义分类实现的。

首先创建了一个「series」(专题)的自定义分类,然后在文章编辑页面,文章可以勾选这个专题自定义分类:

添加专题

勾选某个专题之后,那么这篇文章末尾就会把所有勾选了同样专题的文章就会在显示成一个列表。

没错,就这么简单。对于博客会发布一系列专题文章的博主来说,特别方便和实用。

文章专题管理

除了在文章末尾显示专题文章之外,文章专题插件还有其他非常方便实用的设置,点击「文章」菜单下的「专题」子菜单:

和分类界面一样,在专题界面,可以看到所有的专题,当然也可以创建专题,然后每个专题有两个操作按钮「专题设置」和「文章列表」。

首先「专题设置」有个四个设置选项:

第一个是引导语,就是将专题简介放到文章开头作为引导语,字面意思不解释了。

第二个是标题序号,在专题的文章标题前面显示「1、2、3」序号,也很好理解,也不解释了。

第三个是文末列表,在文章末尾显示该专题的文章列表,这个也懂吧,继续不解释。

最后一个是首页跳转,在首页点击专题的文章先跳转到专题列表,而不是直接跳转到文章详情。这是腾讯新闻,新浪网都是这样做的,点击首页专题的最新文章的时候,进入的是专题的页面,而不是这篇最新文章的详情页,所以你要大站的风格,也可以用一下。

第二个按钮「文章列表」可以让你调整该专题下文章的顺序:

从上图也可以看出,甚至还可以直接往专题里面新增文章,或者删除现有的文章,所以如果你想快速管理好你的专题,在这个界面操作是非常有效的。

文章专题设置

如果你有多个文章类型,都想支持文章专题怎么处理?你已经创建了多个专题,希望有个页面能够展示他们,怎么处理呢?文章专题还有个两个设置选项来解决这个问题,点击「WPJAM」菜单下的「文章设置」子菜单:

首先支持设置文章专题支持哪些文章类型,然后可以选择一个页面来显示所有专题,特别提醒一下,如果你安装了分类管理插件,那么在专题列表页也可以对专题列表进行排序。


「WordPress果酱」知识星球福利插件基于 WPJAM Basic 开发,加入「WordPress果酱」知识星球,即可下载:

插件 简介
抓取公众号图文

一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

搜索优化

支持限制和关闭搜索的 WordPress 插件

编辑器优化

优化 WordPress 传统的 TinyMCE 编辑器,添加下划线等按钮,支持截屏贴图等

内容模板

通过短代码在内容中插入一段共用的内容模板,并且支持表格。

用户管理

最强 WordPress 一键用户管理插件。
支持自定义头像,屏蔽个人设置,优化姓名设置,
隐藏登录名,限制登陆失败次数,防止密码被暴力破解等功能。

分类管理

层式管理分类和分类拖动排序,支持设置分类的层级。
并且在后台分类管理界面可以按层级显示和拖动排序。

评论增强

支持评论点赞,评论置顶和按照点赞数排序。

图片集

1. 给媒体创建个分类「图片集 | collection」
2. 图片分类限制为二级
3. 取消图片编辑入口
4. 附件页面直接图片链接。

配置器

全自动 WordPress 配置器,不用一行代码就可以开发。
支持自定义文章类型,自定义字段,自定义分类,分类选项,全局选项。

Script Loader

通过恢复 WordPress 联合加载方式来优化 WordPress 后台脚本加载。

外部链接

将文章或评论中的外部链接加上安全提示的中间页,让用户确认之后再跳转。
并还支持添加 nofollow rel 属性。

话题标签

文章中插入 #话题标签#。
如果是内部链接,直接跳转,
标签或者分类,则自动转换成标签或分类链接,
否则跳转到搜索链接。

格式文章

在 WordPress 实现真正的文章格式

草稿分享

一键生成草稿临时分享链接
并可设置分享链接的有效期

文章专题

设置文章专题,并在文章末尾显示一个文章专题列表。

文章隐藏

设置文章在列表⻚不显示,并且可以根据不同平台进行设置

Meta Data

可视化管理 WordPress Meta 数据,支持所有内置的 Meta 数据:
Post Meta,Term Meta,User Meta 和 Comment Meta。

站点选项

查看和管理所有非 WordPress 系统自动生成的站点选项。
如果你觉得某个选项无用,可以直接删除它。

后台论坛

WordPress 后台论坛,支持创建帖子,分组,消息。

微信小程序

微信小程序 WordPress 基础插件,包含基础类库和管理。

微信群二维码

轮询显示微信群二维码,突破微信群100人限制。

文章置顶

支持置顶文章排序和分类文章置顶的 WordPress 插件


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章