微信群二维码:轮询显示微信群二维码,突破微信群100人限制

我又做了一个很棒的工具,之前有个做社群运营的朋友,然后他碰到了一个大难题,就是微信群通过二维码只能加100个人,这样每次拉人都要不停的换群二维码,于是他找到了他技术最牛逼的朋友,也就是我:牛逼闪闪的Denis

「活码」原理

我帮他做了一个叫做「活码」的工具,其实就是一个中间页,这个页面根据一定的浏览次数显示不同的二维码,他告诉我一般来说一个群二维码浏览120次就可以加70-90个人,然后再换下一个群二维码,这样就可以让用户都能加群了。

最后再通过二维码工具把这个中间页面生成一个二维码,然后在海报等地方,用上这个二维码,就可以不停拉用户入群了。

微信群二维码插件

我朋友说这个工具很棒,他拉了几千个群,前几天另外一个朋友也需要用到这个产品,所以我就把代码整理一下,做成一个 WordPress 插件,把一切做成全自动化。

现在只要激活插件,然后在 WordPress 后台新增群二维码:

新增一个群二维码

先输入这个群二维码的名称和说明,名称显示在中间页页的标题,说明显示在二维码图片的下方。

然后把这次加群的所有群二维码都上传,系统按照顺序一张一张显示的,所以你可以先上传一部分,当你发现差不多快没的时候,再建立一些群二维码上传上去。

还可以设置每张二维码的展示次数,这是一个预估值,比如你预估你的用户 100 次展示可以加到90多人,那你可以调低一点,但是注意,每次修改都是从头算起,你知道什么意思吧。

如果群二维码用完了,那怎么办,你可以继续加群二维码,另外系统还提供了两个选项,一个是从头来过,把这些二维码再刷一轮,另外就是显示一段文字说明,告知后面的用户。

设置完成之后,返回就可以看到:

群二维码

当前群被浏览了多少次,你自己就可以算算到多少群了,要不要添加新的群二维码了,当然这个功能也可以做进去,但是我就不想。

最后点击生成二维码,就能获取到者群二维码中间页的二维码图片,然后你可以把这个二维码图片做到海报里面,或者插入到公众号文章使用就可以了。我是不是很棒棒啊!


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章