WPJAM GrabMP:一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

怎么快速同步公众号文章到 WordPress 博客,还有公众号文章里的图片因为微信防盗链,要一张一张下载很麻烦,所以我写了一个插件「WPJAM GrabMP」,来解决这个问题:

1. 安装之后,在 WordPree 文章管理菜单下面出现一个抓取图文的子菜单:

抓取图文的子菜单

2. 点击之后,就可以进入公众号图文抓取界面:

公众号图文抓取界面

3. 输入公众号图文的链接,点击就会自动生成一篇文章,插件会自动抓取公众号文章的标题,摘要,然后把头图作为文章的特色图片,内容部分,该插件做了些处理,将视频转成 qqv shortcode。

微信的图片是开启防盗链的,这方面腾讯真的很小气,不过也不用担心,只要在 WPJAM Basic 插件的 「CDN 加速」中开启「保存远程图片」选项即可。

4. 最后根据自己的需求,简单修改一下,点击发布就好了,一篇公众号的文章就同步到 WordPress 博客了。

对了,该插件需要你先安装 WPJAM Basic 插件和微信机器人高级版才行,如果微信机器人高级版你很不想装的话,把微信机器人高级版插件中的 weixin_parse_mp_article 函数复制过去即可。


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章