WPJAM Avatar:在 WordPress 后台自定义头像

今天做的插件「自定义头像」,非常简单,只有两个功能,可以让用户在 WordPress 后台自定义头像和设置默认头像。

自定义头像

用户登录 WordPress 后台之后,在「我的个人资料」页面可以自定义头像,管理员也可以在编辑其他用户信息的时候自定义该用户的头像:

自定义头像

另外为了支持「订阅者」角色的用户能够自定义头像,系统会自动给「订阅者」角色赋予「上传图片」的权限,但是为了安全,也做了限制:

  1. 只能上传图片,不能上传其他类型的文件。
  2. 只能看到自己上传的图片。

默认头像

除此之外,系统还支持设置默认的头像,在「用户」菜单下的「默认头像」子菜单:

默认头像

这样如果用户没有自定义头像或者没有使用 Gravtar 也没有设置头像的话,会随机选择一张给用户作为头像。

就这么简单!!!


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章