分类层级 WordPress 插件:层式管理分类和限制分类层级

我做的每个插件都有自己的使命和解决的问题,分类层级这个 WordPress 插件有解决什么问题呢?

一、层式管理分类

如果你的文章分类非常多,比如看到下面这样的分类管理界面,是不是头很大。

WordPress 分类管理界面

所以我开发这个分类层级插件,就是解决这个这个问题,如上所示,点击上图中的「只显示第一级」按钮,混杂的分类就会变得非常的清晰:

只显示第一级

首先原来的「只显示第一级」按钮变成「显示所有」,点击立回,非常方便。并且如果某个一级分类有下一级分类,点击它,立刻展示他的下一级分类,并且只展示下一级:

下一级分类

这个时候「显示所有」按钮又变成了「返回上一级」按钮,点击返回第一季分类列表。如果下一级这些分类中某个分类还有下一级,「下一级」这个链接会继续显示,点击继续进入下一级:

再下一级分类

这样层级方式管理分类是不是方便很多。

二、限制分类层级:

默认情况,WordPress 的分类是可以无限层级的,这个插件可以让你限制这个层级:

限制分类层级

比如我设置分类的层级为2层。这个时候,在分类创建和编辑页面,分级分类只能选择第一级的分类:

分级分类只能选择第一级的分类

在文章编辑页面,添加新分类,如果要选择父级的分类时候,也是只有第一级:

下一级分类

我写程序是考虑得很周全的。😎 我是不是很棒棒。


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章