WPJAM GrabMP:一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

这几天有人问我,怎么快速同步公众号文章到 WordPress 博客,还有公众号文章里的图片因为微信防盗链,要一张一张下载很麻烦。

我的apple110博客:http://www.apple110.com/blog/,也是把微信科技大号《科技每日推送》的文章直接同步过来,开始的时候我也碰到这两个问题,确认很烦人,但是作为一个程序员,最重要的就是全自动化,所以我就写了一个WordPress 插件,把这个事情完美解决。

这个插件名字叫做:WPJAM GrabMP,下载地址在最后,我们先看,如何操作:

1. 安装之后,在 WordPree 文章管理菜单下面出现一个抓取图文的子菜单:
抓取图文的子菜单

2. 点击之后,就可以进入公众号图文抓取界面:
公众号图文抓取界面

3. 输入公众号图文的链接,勾选是否将微信图文的头图作为文章的特色图片,然后选择文章的分类,点击就会自动生成一篇文章:
公众号已抓取图文

可以看到,标题,特色图片都抓取过来了,内容部分,该插件做了些处理,将视频转成 qqv shortcode,而微信图片转换成了 wximg shortcode。

当然安装本插件之后,你自己写文章的时候,也可以使用 wximg shortcode 来引入微信公众号文章中的图片,而不用担心防盗链的问题。

4. 最后根据自己的需求,简单修改一下,点击发布就好了,一篇公众号的文章就同步到 WordPress 博客了。

对了,该插件需要你先安装 WPJAM Basic 插件和微信机器人高级版才行。WPJAM Basic 是必须装的,如果微信机器人高级版你很不想装的话,把微信机器人高级版插件中的 weixin_robot_parse_mp_article 函数复制过去即可。

下载插件,加我下面小密圈吧,长按下面的二维码即可: 🙂
小密圈

标签:

热门文章